您当前的位置:蓝桥信息门户网>综合>「博狗娱乐官方网站官网」塔利班敢死队与美军激战10小时,美基地外围遭袭,被迫宣布撤军

「博狗娱乐官方网站官网」塔利班敢死队与美军激战10小时,美基地外围遭袭,被迫宣布撤军

时间:2020-01-11 15:19:08  访问:3021

「博狗娱乐官方网站官网」塔利班敢死队与美军激战10小时,美基地外围遭袭,被迫宣布撤军

博狗娱乐官方网站官网,美军给外界的印象始终是强大的,并且近些年来美军很少吃败仗。毫无疑问,美军依然是世界上总体实力最为强大的军队,在直接对抗上,还没有国家是其对手。虽然美国是一种十分强大的存在,但是因为其过度的用强引发了太多的不满,在世界范围内遭遇的抵抗越来越多了。伊朗、伊拉克、利比亚、阿富汗等开始主动的抗击美军。塔利班武装虽然在军事实力上不是美军的对手,但是美军侵占了阿富汗,塔利班能够赢得更多的民意支持。塔利班一直都没有放弃针对美军的抗击,并且现在在势头上渐渐占了上风。

塔利班敢死队突袭美军驻阿富汗基地,导致70多人死伤引发巨大轰动。美国在塔利班等武装组织的抵抗下,已经显得力不从心准备撤军。可是美军又想体面的撤军,逼迫塔利班答应美军的附加条件。但是塔利班也非常的强硬,在与美军谈判的同时不忘记发起针对美军的攻击。当地时间12月11日,塔利班采取两路攻击的战术,袭击了美军驻阿富汗军事基地。首先塔利班在巴格拉姆空军基地外制造了汽车炸弹袭击事件,然后组织敢死队趁乱攻破巴格拉姆基地外围。整个攻击事件导致70多人死伤,引发轰动。

塔利班敢死队与美军激战10小时,美军被迫调来a-10攻击机和无人机支援。塔利班直接攻入美军驻阿富汗军事基地,确实是让外界吃惊。这意味着塔利班已经大胆到直接攻入美军在阿富汗的大本营了,这与先前仅仅在其他地区伏击美军有着明显的不同。据悉塔利班敢死队在攻破美军在阿富汗军事基地外围之后,与美军爆发长达10个小时的激战。最后美军被迫调来了a-10攻击机和无人机支援,才算是占据主动,彻底将塔利班敢死队击溃。这次塔利班敢死队直接到美军基地进行攻击,就是向美军释放非常强硬的信号。

美军被迫宣布撤军,阿富汗对于美军而言已经没有过高的价值。美军在阿富汗基地遭遇塔利班攻击3天之后,美军宣布撤军了。据美国全国广播公司新闻网(nbc news)12月15日报道,白宫决定从该国无条件撤军,首批撤走4000人,约占驻军总兵力的1/3。毫无疑问,美军宣布撤军并且是无条件撤军,说明美军已经彻底难以忍受不断增多的袭击了。按照美军的实力,塔利班根本不是其对手。但是美军毕竟是在别人的国土上,在塔利班的地盘上,长期消耗下去,美国也是受不了的。

上万亿美元军费,阵亡2400多名士兵,付出巨大代价之后,美军没能换回胜利。阿富汗战略位置重要,但是阿富汗也被誉为帝国坟场。2001年鼎盛时期的美军不费力气就占领了阿富汗,但是其始终没有征服这块地盘。上万亿美元军费,阵亡2400多名士兵,美军在这里付出了巨大的代价,但是如今只能无奈的宣布撤军。毫无疑问,美军没能赢得胜利,结局是失败的。

广东快乐十分

相关新闻

如果一定要久坐的话,这个“正确坐姿”也许能拯救你
  如果一定要久坐的话,这个“正确坐姿”也许能拯救你[详细]

推荐新闻

哔哩哔哩小电视商标申请被驳回,因与N站类似
  哔哩哔哩小电视商标申请被驳回,因与N站类似[详细]
© Copyright 2018-2019 hisoskin.com蓝桥信息门户网 Inc. All Rights Reserved.