您当前的位置:蓝桥信息门户网>旅游>「新2官方网站下载」扬中油坊财政分局:预算绩效管理向基层财政延伸

「新2官方网站下载」扬中油坊财政分局:预算绩效管理向基层财政延伸

时间:2020-01-11 19:13:11  访问:1336

「新2官方网站下载」扬中油坊财政分局:预算绩效管理向基层财政延伸

新2官方网站下载,近年来,扬中市市本级预算绩效“三全”管理不断推进,近日,该市基层财政预算绩效管理也传来好消息!按照乡镇法治财政标准化建设要求,油坊财政分局积极开展了财政预算绩效评价工作,基层财政预算绩效管理体系建设迈出坚实一步。

一是筛选目标项目。为保证公共产品的投入支出绩效,提升基本民生保障力度,油坊财政分局选取了两个惠及民生的典型项目——六圩港三桥段边坡加固工程和城管垃圾清运作为此次分局开展评价的项目。

二是建立指标体系。2019年油坊财政分局首次尝试绩效评价工作,尚无完善的指标体系供以参考。分局分别设定了投入目标值,管理目标,产出目标,效益与效果等四个方面详细和具体的目标值加以评价。选取的两个典型项目目前均已按要求提供相关资料,所有绩效完成情况均在标准值以内。

三是强化结果运用。油坊财政分局将进一步拓宽财政绩效评价的范围,并将评价结果作为预算编制、调整的重要依据,逐步将绩效的理念融入财政管理的全过程,最大程度上提高财政资金的使用绩效。

来源: 财政部网站

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

相关新闻

冬季养这些花很有必要,有老人和小孩的一定要照办
  冬季养这些花很有必要,有老人和小孩的一定要照办[详细]

推荐新闻

国庆全区社会治安状况良好
  国庆全区社会治安状况良好[详细]
© Copyright 2018-2019 hisoskin.com蓝桥信息门户网 Inc. All Rights Reserved.